Sprunglinks

Mo - Fr 08.00 - 12.00
und 13.30 - 17.00 Uhr

Oberwil

Die Schule Oberwil präsentiert sich mit einem umfassenden Angebot:

Pädagogische Schwerpunkte im Schuljahr 2019/2020

Stadtschulen Zug
  • Weiterentwicklung der lernförderlichen Beurteilung

Schule Oberwil
  • Lehrplan 21
    Mit der Einführung des Lehrplans 21 im Schuljahr 2019 / 2020 im Kanton Zug beschäfti-gen sich die Stadtschulen und die Schule Oberwil schon seit einigen Jahren. Auch im aktuellen Schuljahr wird der Lehrplan 21 einer der pädagogischen Schwerpunkte sein. Nebst der weiteren Auseinandersetzung mit der Kompetenzorientierung und mit forma-tivem Beurteilen wird die Schule Oberwil sich vertieft mit dem neuen Lehrplan und Ma-thematik Lehrmittel, mit dem NMG- Lehrplan und dessen Lehrmittel NaTech auseinan-dersetzen. Im Zyklus 1 liegt der Schwerpunkt ausserdem beim Freien Spiel und Kompe-tenzorientierung, im Zyklus 2 bei Medien und Informatik.
  • Jahresthema Zirkus
    In diesem Schuljahr ist es wieder soweit: Der Zirkus wird in der Schule Oberwil zu Gast sein. Während einer ganzen Woche werden die Schülerinnen und Schüler selber ein Zirkusprogramm auf die Beine stellen – natürlich mit einer Aufführung als Höhepunkt. Auch während dem Schuljahr wird das Jahresthema Zirkus den Kindern immer wieder die Möglichkeit geben, in die zauberhafte Welt des Zirkus einzutreten. Staunen, Lachen, Akrobatik, Spiel, Kunststücke, Freude, Magie und vieles mehr sollen die Schule Oberwil dieses Jahr begleiten.

Weiterer Schwerpunkt: Vorbereitungsarbeiten zur Gesamtrenovation des alten Schulhauses.

Wir wünschen allen Beteiligten ein erfolgreiches Schuljahr 2019/20.

Team Oberwil

Oberwil