Sprunglinks

Kirchmatt

Schulhaus Kirchmatt am Jubiläumsfest

Schulleitung:
Frau Corinne Oesch und Herr Max Himmelsbach leiten gemeinsam die Schuleinheit (SE) Zentrum, zu der die Schulhäuser Kirchmatt, Burgbach, Hänggeli und Gimenen sowie die Kindergärten Daheim, Grünring, Hänggeli und Gimenen gehören.

Schulhaus Kirchmatt

• Ein Kindergarten
  • 1.- 6. Primarklasse inkl. eine DaZ-Klasse 4.-6. Klasse
  • ca. 260 Kinder
  • Schulsozialarbeit: Frau Sushila Arnold steht Kindern und Eltern bei Fragen zur Verfügung
  • ELG - Eltern-/Lehrerinnengruppe
  • Hausaufgabenhilfe geführt duch Lehrpersonen, jeweils am Montag & Dienstag von 16.15 Uhr - 17.00 Uhr
  • Hier finden sie unsere Kirchmatt Broschüre mit aktuellen Informationen für das Schuljahr 2021/2022

Jahresschwerpunkt der Stadtschulen Zug und der Schuleinheit Zentrum 2021/2022

• Aufbau einer Beurteilungskultur
  • WeitBLICK

Gesundheitsförderung an unseren Schule "fit4future"

Unserer Schule ist es ein Anliegen, sich für die Gesundheit der Schülerinnen und Schüler zu engagieren. Deshalb machen wir bei fit4future" mit. Das nationale Programm bietet Primarschuen ein tolles Angebot zu den Themen Bewegung, Ernährung und Brainfitness.

Ob Klassen-Kochkurse, Bewegungstage, Workshops, Lehrer-Weiterbildungen, Elternabende, Bewegungsmaterialien oder Unterrichtsimputs: Das vielfältige Angebot ist kostenlos und leistet einen wertvollen Beitrag, spielerisch zu einem bewegten, gesunden Lebensstil zu motivieren.

Partnerschule der PH Zug

Wir legen wert auf eine gute und fundierte Ausbildung zukünftiger Lehrerinnen und Lehrer. Darum bieten wir Praktikumsplätze für Studierende an und verstehen uns als Partnerschule der Pädagogischen Hochschule Zug.

phzug-logo-kooperationssch

Kirchmatt