Sprunglinks

und 13.30 - 17.00 Uhr

Riedmatt

Ansicht Schulhaus Riedmatt

Die Schule Riedmatt gehört zum Schulkreis Zug West. Die Kinder aus dem Quartier kommen zu uns vom Kindergarten bis zur 6. Klasse.

• Zurzeit besuchen rund 270 Schülerinnen und Schüler unsere Schule.
  • Im Schuljahr 2021/2022 führen wir vier Kindergarten- und zwölf Primarklassen.
  • Das Riedmattteam besteht aus 37 Lehrpersonen, dazu gehören auch zwei Logopädinnen.
  • Die Schulsozialarbeiterinnen unterstützen die Schülerinnen und Schüler, die Lehrpersonen sowie die Eltern.
  • Unsere Schulbibliothek befindet sich im Erdgeschoss des Hauses A. Informationen über das Medienangebot finden Sie im OnlinekatalogÖffnungszeiten und Benutzungsordnung
  • Zur Schule gehört die Freizeitbetreuung Riedmatt. Die Schülerinnen und Schüler haben die Gelegenheit, dort das Mittagessen einzunehmen, auch wird eine Nachmittagsbetreuung angeboten. Weitere Informationen unter Schulergänzende Kinderbetreuung der Stadt Zug.
  • Ein aktives ELG-Team engagiert sich für die Schule Riedmatt. Haben Sie Fragen oder Anregungen, dann besuchen Sie die Website.

Elterninformation zum Schuljahresstart

Schuljahrestermine

Werthaltung

Ich nutze meine Fähigkeiten für das Lernen.

Ich leiste aktiv meinen Beitrag für das Wohl in der Gemeinschaft, damit wir alle gut lernen können.

Ich trage Sorge zu meinem Lernmaterial und zu unserer Lernumgebung.

Werthaltung

Virtuelle Schulhausführung Riedmatt

In den Sportferien 2020 konnten wir die Schulhauserweiterung beziehen. Im Neubau lernen die Kinder des ganzen Zyklus 1, vom Kindergarten bis zur 2. Klasse. Im bestehenden Schulhaus aus dem Jahr 2001 haben die acht Klassen des Zyklus 2 ihre Klassenzimmer. Die neuen Gestaltenräume, der Raum für die Schulsozialarbeit, das neue Musikzimmer und der DaZ-Raum bereichern das Lernangebot an der Schule Riedmatt. Die attraktive Schulhausumgebung, mitten im Quartier, wird fürs Spielen und Begegnen auch in der Freizeit sehr geschätzt.

Herzlich willkommen zur virtuellen Schulhausführung!

Riedmatt
Riedmatt 41