Sprunglinks

Burgbach

Schulhaus Burgbach, Pausenplatz, Burgbachsaal

Schulleitung:
Frau Corinne Oesch und Herr Max Himmelsbach leiten gemeinsam die Schuleinheit Zentrum (SEZ), zu der die Schulhäuser Kirchmatt, Burgbach, Hänggeli und Gimenen sowie die Kindergärten Daheim, Grünring, Hänggeli und Gimenen gehören.

Schulhaus Burgbach

Jahresschwerpunkt der Stadtschulen Zug und der Schuleinheit Zentrum 2021/2022

• Beurteilungs- und Förderkultur
  • WeitBLICK

Schule Burgbach und Kindergarten Daheim 2021/2022

Grüezi – Sali – AugenBLICK

Sich besser kennen lernen, freundlich grüssen und dabei in die Augen BLICKEN – da legen wir im nächsten Schuljahr den Fokus. Wer besucht eigentlich alles die Schule Burgbach und den Kindergarten Daheim? Wie heissen eigentlich alle Lehrpersonen? Wie grüssen sich eigentlich Menschen in anderen Kulturen?

Die Grüezi – Sali – AugenBLICK – Wand wird uns durchs Schuljahr begleiten.

Partnerschule der PH Zug

Wir legen Wert auf eine gute und fundierte Ausbildung der zukünftigen Lehrerinnen und Lehrer. Darum bieten wir Praktikumsplätze für Studierende an und verstehen uns als Partnerschule der Pädagogischen Hochschule Zug.

«fit4future» Gesundheitsförderung an unserer Schule

Unserer Schule ist es ein Anliegen, sich für die Gesundheit der Schülerinnen und Schüler zu engagieren. Deshalb machen wir bei «fit4future» mit. Das nationale Programm bietet Primarschulen ein tolles Angebot zu den Themen Bewegung, Ernährung und Brainfitness.

Ob Klassen-Kochkurse, Bewegungstage, Workshops, Lehrer-Weiterbildungen, Elternabende, Bewegungsmaterialien oder Unterrichtsinputs: Das vielfältige Angebot ist kostenlos und leistet einen wertvollen Beitrag, spielerisch zu einem bewegten, gesunden Lebensstil motivieren.

Burgbach
St. Oswalds-Gasse 3