Sprunglinks

Öffnungszeiten Schulverwaltung:

Mo - Fr 08.00 - 12.00
und 13.30 - 17.00 Uhr

Herti: Projekt "out of a box"

29. September 2021
Welches Kind (oder auch Erwachsene) hat nicht auch schon einmal davon geträumt, eine grosse, leere Kartonschachtel in etwas anders zu verwandeln?!

An zwei aufeinanderfolgenden Tagen durften die 4. Klässler von P. Tgetgel und N. Hermetschweiler ihrer Kreativität vollen Ausdruck verleihen! Aus einer riesigen Kartonschachtel durften sie nach Herzenslust etwas Neues kreieren!

Zu Beginn wurden die Schülerinnen und Schüler in 3er  und 4er Gruppen eingeteilt. Pro Gruppe bekamen sie ein Dossier, worin sie ihre ersten Ideen festhalten konnten. Da wurde drauflos fantasiert und manch einer sah schon sein riesiges Traumschloss vor dem inneren Auge. Skizzen wurden ent- und wieder verworfen, Ideen ausgetauscht und verhandelt – bis schliesslich die Entscheidung gefällt werden musste, welche Idee nun konkret realisiert werden sollte.

Schauen Sie selbst, welch zauberhaften Kunstwerke und Neuschöpfungen aus den einfachen Kartonschachteln entstanden sind (eine kleine Auswahl)!

box