Sprunglinks

und 13.30 - 17.00 Uhr

Riedmatt Fernunterricht

28. April 2020
Wir lernen im Fernunterricht!

Die neue Schulanlage Riedmatt bleibt leider wegen des Coronavirus geschlossen, doch der Unterricht findet statt. Die Lehrpersonenteams haben in kurzer Zeit wöchentliche Lernprogramme erstellt. Sie begleiten die Schülerinnen und Schüler beim Lernen zu Hause. Die Eltern tragen einen wichtigen Teil zum Gelingen des Fernunterrichts bei – grossartig! Eine spannende Herausforderung für alle!

Per Computer und Telefon bleiben die Klassenlehrpersonen regelmässig in Kontakt mit den Kindern. Viele vermissen die Schule und natürlich das gemeinsame Lernen, das Zusammensein und Spielen mit den anderen Kindern.

Der Fernunterricht ist abwechslungsreich, die Schülerinnen und Schüler lösen selbstständig Aufgaben in den verschiedenen Fächern. Beispiele: Texte schreiben, lesen, rechnen, einen Tanz üben, der dann mit der ganzen Klasse zusammen getanzt werden kann, mit einem Lernvideo sich selbst etwas Neues beibringen, ein Osterschaf backen, auf Französisch per Videokonferenz zu zweit ein Gespräch einstudieren, zu einem selbstgewählten Thema forschen, eine Osterdekoration herstellen, sich mit Gymnastikübungen fit halten etc.

In allen Klassen entstehen tolle Lernprojekte!

Post für die Schülerinnen und Schüler