Sprunglinks

und 13.30 - 17.00 Uhr

Elternkiosk

6. April 2020
Hilfestellungen und Ideen für die unterrichtsfreie Zeit während den Frühlingsferien

In der Zeit von Karfreitag 10. April bis zum 24. April findet kein Fernunterricht statt. Dies bedeutet, dass die Schule in dieser Zeit keine schulischen Angebote für die Schülerinnen und Schüler zur Verfügung stellt. Die Lehrpersonen sind in dieser Zeit nur in Notfällen erreichbar. Sie brauchen die unterrichtsfreie Zeit zur Erholung und zur Vorbereitung des Unterrichts ab dem 27. April.

Wir bieten jedoch im Elternkiosk auch in dieser Zeit Struktur und Unterstützung für die Familien und unsere Schülerinnen und Schüler an, welche Sie auf freiwilliger Basis nutzen können.

Hier finden Sie diverse Hilfestellungen zum Familienalltag, Ideen für Aktivitäten mit Ihren Kindern, Tipps für die Stärkung von Körper und Geist, für Bewegung zu Hause sowie Kontakte zu Fachpersonen, falls Sie besondere Beratung brauchen.

Elternkiosk

THEMEN und Links:

Ideensammlung für Eltern
Amt für gemeindliche Schulen - Kinder und Jugendliche im Fernunterricht und den Ferien begleiten

Ideen-Box für Schülerinnen und Schüler der Oberstufe
Aktivitäten für zuhause

Lerngelegenheiten für 4- bis 8-jährige Kinder
Spielen PLUS PHZH - Aktivitäten auf Niveau Zyklus 1

Familienalltag während der Coronakrise
Infoblatt der Schulsozialarbeit Hinweise und Kontaktdaten

Körperliche und psychische Gesundheit

Name