Sprunglinks

Mo - Fr 08.00 - 12.00
und 13.30 - 17.00 Uhr

Schulzahnarzt-Dienst

Im Kanton Zug erhalten alle Kinder ab Eintritt Kindergarten bis Ende der Schulpflicht zu Beginn des Schuljahres einen Gutschein für den jährlichen obligatorischen Untersuch. Die Erziehungsberechtigten sind verpflichtet, die Kinder beim Zahnarzt zur Kontrolle anzumelden und eine allfällige konservierende Behandlung durchführen zu lassen. Die Kosten für den Untersuch (inkl. Reinigung und Fluoridierung) werden von der Gemeinde getragen. An den Kosten der konservierenden Behandlung beteiligt sich die Gemeinde gemäss wirtschaftlicher Leistungsfähigkeit der Erziehungsberechtigten, siehe Tarifblatt. Der Kostenbeitrag der Gemeinde kann herabgesetzt werden, wenn der Untersuch bzw. die konservierende Behandlung zwei oder mehr Jahre versäumt wurde oder wenn die Schäden auf eine mangelnde Zahnpflege zurückzuführen sind.

Detaillierte Informationen finden Sie in den Download-Dokumenten Merkblatt, Tarifblatt und Reglement.

Die Ermittlung der notwendigen Steuerdaten erfolgt mit elektronischem Datenaustausch im Abrufverfahren zwischen der Steuerverwaltung und dem Schulsekretariat.

Kieferorthopädische Behandlungen
Es werden nur Beiträge ausgerichtet, sofern ein bewilligtes Gesuch für eine subventionierte kieferorthopädische Behandlung vorliegt. Dieses Gesuch ist durch den Kieferorthopäden bei der Direktion für Bildung und Kultur einzureichen.
Rechnungsstellung und Kostenbeteiligung ist wie bei den konservierenden Behandlungen.

Kostenbeteiligung konservierende Behandlungen durch die Gemeinde
Folgende Dokumente sind an die Schulverwaltung der Stadtschulen Zug, Gubelstrasse 22, 6301 Zug, einzureichen:
• Ausgefüllter Rückerstattungsbeleg
• Kopie der Zahnarztrechnung
• Zahlungsnachweis (abgestempelte Quittung oder Belastungsanzeige der Bank)
• Leistungsabrechnung der Krankenkasse

Schulzahnarzt-Dienst - Gesunde Milchzähne, albanisch Download