Stadtschulen Zug

Unsere Schülerinnen und Schüler stehen im Zentrum. Lebensnahe und ganzheitliche Bildung führt sie hin zu Selbständigkeit und Verantwortungsbewusstsein.

Aktuell besuchen rund 2220 Schülerinnen und Schüler, vom Kindergarten bis zur Oberstufe sowie der Heilpädagogischen Schule, den Unterricht an den Stadtschulen Zug. Viele nutzen auch die zusätzlichen Freizeitangebote im Sportbereich oder nehmen die schulergänzenden Angebote wie Hausaufgabenstunden, Mittagstisch und Freizeitbetreuung in Anspruch.

Die Schulangebote reichen vom Kindergarten über die Primarschule bis hin zur Oberstufe. Zu diesem Standardangebot führen die Stadtschulen eine Tagesschule für max. 72 Schülerinnen und Schüler von der 1. – 6 Primarklasse. Mit der Heilpädagogischen Schule bieten die Stadtschulen zudem eine Sonderschulmöglichkeit in der Stadt Zug an.

Freude erleben - vielseitig lernen

Attraktive und inhaltlich bedeutsame Lernaufgaben nehmen eine zentrale Rolle beim guten Unterricht ein und machen Kompetenzen sichtbar. Sie beinhalten neben kognitiven auch emotionale und motivationale Aspekte und unterstützen die Schülerinnen und Schüler in ihrem individuellen Lernprozess.

Das aktuelle Jahresprogramm finden Sie hier.

Leitgedanken der Stadtschulen
• Wir schaffen ein gutes Arbeits- und Lernumfeld.
• Wir begegnen einander mit Wertschätzung.
• Wir zeichnen uns aus durch Vielfalt und Qualität.
• Wir bleiben innovativ.
• Wir informieren regelmässig und suchen den Dialog.
• Wir führen kooperativ.