Loreto: "Stand up for respect"

In den Wochen zwischen den Sommerferien und den Herbstferien setzten sich die Jugendlichen der 1. Oberstufe Loreto mit dem Thema Respekt auseinander. Dabei gestalteten sie zusammen mit ihren Klassenlehrpersonen Bilder und Piktogramme zum Motto «Stand up for Respect» (Setze dich für Respekt ein), welche für ein friedliches und respektvolles Miteinander in der Schule und in der Freizeit stehen.

Jede Klasse hat anschliessend eines ihrer Bilder ausgewählt und auf die Jahrgangsfahne gemalt. So ist ein symbolträchtiges Endprodukt entstanden, welches die Schülerinnen und Schüler jederzeit an «Stand up for Respect» erinnert.

Bei goldenem Spätherbstwetter konnte am Montagnachmittag, 11.11.2019, diese Jahrgangsfahne gehisst werden. Nach einer kurzen Einleitung durch den Jahrgangsleiter der 1. Oberstufe, Christoph Trächslin, erläuterten die Schülerinnen und Schüler, welche das Bild entworfen haben, ihre Gedanken und Ideen zu ihrem Klassenbild. Anschliessend wurde die Fahne zu feierlicher Musik von diesen Schülerinnen und Schüler gehisst.

Möge der friedliche Geist der Fahne die 1. Oberstufe durch die folgenden Jahre am Loreto begleiten.

Loreto Fahnenhissung
Schulort Kooperative Oberstufe Loreto