Herti: Herti-Fest 2019

Am Abend des 14. Junis 2019 fand das alljährliche Hertifest auf dem Schulareal unter der Organisation und Leitung der ELG (Eltern-Lehrer-Gruppe) statt. Rund 450 Kinder, deren Familien und Verwandte und beinahe 65 Lehrpersonen feierten bei guter Witterung den traditionellen Anlass zum Schuljahresende.

Rund um das Schulhaus konnten Gross und Klein ihr Können an den Animations-Ständen der Schulklassen unter Beweis stellen. So war teilweise Geschicklichkeit gefragt um Büchsen zu treffen oder Fische fangen zu können, beim Armbrustschiessen Zielscheiben zu treffen oder in der Minigolfanlage die Bälle einlochen zu können. An anderen Stellen stand lediglich der Spass an der Bewegung im Vordergrund. Die 3. Klassen verkauften an ihrem Stand Fair Trade Muffins für einen guten Zweck. Der gesamte Erlös wurde dem Projekt «Wasser ist Leben» gespendet. Alle Kinder wurden vorgängig in den Klassen durch die 3. Klässler/innen auf die Thematik aufmerksam gemacht und sensiblisiert.

Auch das Kulinarische durfte natürlich nicht fehlen. Von Grillwaren über Hotdog oder Chicken Nuggets bis hin zu philippinischen und arabischen Spezialitäten war für alle etwas dabei. Der krönende Abschluss bot dann das Bring- und Hol-Dessertbuffet. Jede Familie brachte ein Dessert mit. Diese Köstlichkeiten wurden dann durch die ELG und fleissige Helferinnen und Helfer zugeschnitten und dekorativ an den Ständen bereitgestellt. So durfte man sich dann bedienen und sich die diversen Köstlichkeiten zu Gemüte führen.

Das ganze Fest durfte dank viel Engagement und sehr guter Organisationsarbeit der ELG, aber auch dank Unterstützung zahlreicher Helferinnen und Helfer reibungslos ablaufen und wird sicher allen in bester Erinnerung bleiben. Ein rundum gelungener Abschluss des Schuljahres!

Weitere Eindrücke finden sich in der Galerie.

Fischen
Schulort Herti