Oberwil: Wahlangebote

Im Rahmen von Wahlangeboten konnten sich die Oberwiler Schülerinnen und Schüler vor den Frühlingsferien während drei Projekttagen mit einem Thema ihrer Wahl auseinandersetzen. Die Projekttage waren in den Zyklen organisiert und die Bandbreite an Angeboten war gross: Im Zyklus 1 (Kindergarten und Unterstufe) beschäftigen sich die Kinder mit den Themen Informatik, Haustiere, Sport und Bauen, im Zyklus 2 (Mittelstufe 1 und 2) konnten die Kinder zwischen den Angeboten Theater, Gestalten, Experimente, Länder dieser Welt und Informatik auswählen. In den beiden Schulhäusern und der Turnhalle wurde fleissig experimentiert, programmiert, gelesen, herausgefunden, gestaltet, bewegt, gezeichnet, gebaut, geschrieben, einstudiert und aufgeführt. Am Donnerstag nach den drei Projekttagen berichteten die Kinder in ihren Klassen begeistert von ihren Aktivitäten in den Wahlangeboten.

Theaterprobe
Schulort Oberwil