Guthirt: Eröffnung Schulbibliothek

Am 17. Mai 2018 wurde die neue Schulbibliothek Guthirt ganz offiziell mit einem „Nachmittag der offenen Tür“ eröffnet. Alle interessierten Eltern und Kinder konnten die neue Bibliothek besuchen. Dieses Angebot wurde auch rege genutzt.

Die alte Schulbibliothek wurde zu klein und im Schulhaus bot sich die Gelegenheit, neue Räumlichkeiten zu finden, welche den neuen Bedürfnissen angepasst werden konnten.
Der Umbau scheint gelungen zu sein. Das Feedback der Besucherinnen und Besucher war dementsprechend positiv. Die neue Bibliothek sei schön gross und sehr hell, so die Rückmeldungen.

Einige Mütter nutzen den Besuch um ihren Kindern auf den neuen Sitzstufen oder auf dem Sofa Geschichten zu erzählen. Auch wurden all die Dekorationen und die neuen Bücher-Sitzhocker bestaunt, welche anlässlich der Projektwoche „Lose, läse, gnüsse – Geschichten öffnen Welten“ hergestellt wurden.

Nun wird die Bibliothek hoffentlich auch von den Schülerinnen und Schülern rege genutzt.

Bilder zur Eröffnung der Bibliothek finden Sie hier.
Eröffnung Schulbibliothek Guthirt
Schulort Guthirt, Kindergarten