Stadtschulen Zug: Informationsabend Übertritt in die 1. Klasse

Am Informationsabend der Stadtschulen Zug erhielten die eingeladenen Eltern Informationen zum Eintritt in die 1. Klasse. Nach der Begrüssung durch Rektor Urs Landolt erläutert die Unterstufenlehrperson Margret Schulz die Wichtigkeit der Unterstützung der Eltern beim Eintritt in die 1. Klasse und wie sie sich gemeinsam mit ihren Kindern auf diesen Schritt freuen können. Ebenfalls erklärt sie den Stundenplan und die Förderung und Beurteilung der Kompetenzen ihres Kindes durch die Lehrpersonen. Anschliessend wird ein Video mit Impressionen aus dem Schulalltag der 1. Klasse gezeigt.

Die Prorektorin Esther Brandenberg stellt die Arbeit der schulischen Heilpädagogen (SHP) vor. Der Fokus der SHP liegt grundsätzlich auf der ganzen Klasse und alle Kinder profitieren von der Förderung. Im Weiteren erfolgen Informationen zum Schulrecht, der Klassenzuteilung, der Dispensenregelung und dem Umgang mit digitalen Medien. Es wird auch auf das Angebot der Freizeitbetreuung und des Ferien-Zuges hingewiesen. Weitere Informationen zur Freizeitbetreuung finden Sie auf der Website

Anschliessend an die Referate beantworteten die Fachpersonen persönlich Fragen der anwesenden Eltern.

Weitere Informationen finden Sie auch hier

Dokument Publ_20180122_Infoabend-Uebertritt_Kindergarten_PS.pdf (pdf, 2303.4 kB)

Schulort Rektorat

Datum der Neuigkeit 25. Jan. 2018