HPS: Projekt und Lagerwoche 2017

Vom 18. bis am 22. September 17 fand unsere Projekt- und Lagerwoche statt. Alle Schülerinnen und Schüler erlebten eine abwechslungsreiche, nicht alltägliche Woche in oder ausserhalb der Schule: Brot backen, reiten, wandern, Gondelbahn fahren, klettern, bowlen, tanzen, Alpabzug, Guetzlifabrik und Schaukäserei... dies und noch viel mehr wurde gemacht.

Die Eingangsstufe und Unterstufe machte auch in diesem Jahr wieder eine Projektwoche. Die Eingangsstufe hatte das Thema vom Korn zum Brot, wo die Kinder mit selber Mehl mahlen, Brotbacken, Bäckereibesuch und Elternbrunch ein abwechslungsreiches Programm erlebten. Die Unterstufe verbrachte jeden Morgen auf einem Pferdehof, putzte und fütterte die Pferde, reitete auf den 2 Islandpferden im Sand und im Gelände und genoss das zusammensein mit den Tieren. Die Mittelstufe 1 machte ihr Lager zum Thema 4 Elemente in Oberägeri, wo sie die Umgebung per Schiff, Gondelbahn und Wanderungen erkundeten. Die Mittelstufe 2 machte sich auf ins Appenzellerland. In Urnäsch lernten sie Brauchtum kennen, verbrachten Zeit in der Umgebung und bei den verschiedenen Tieren. Die Oberstufe verbrachte ein sportliches Lager in Sumiswald im Emmental, lernte verschiedene Sportarten kennen und kosteten die kulinarische Seite des Emmentals mit Besuch der Kambly-Fabrik und Schaukäserei. Die Werkstufe erkundete wandernd die Region um Saas Grund im Wallis. Sie lernten auf ihren täglichen Wanderungen die Bergwelt kennen. Alle Klassen verbrachte eine unvergessliche, spannende Woche. Fotos dazu findet man hier.

Projekt und Lagerwoche

Schulort Heilpädagogische Schule