ELG Kirchmatt

WIR TUN WAS!

Die ELG ist der Treffpunkt von interessierten Eltern und Lehrpersonen, welche mit den Kindern die Schule mitgestalten wollen.

Wir engagieren uns für die gemeinsamen Ziele der Schule, ohne persönliche Interessen.

Wir nehmen uns schulpolitischer Themen an.

Wir organisieren diverse Anlässe unserer Schule

WAS TUN WIR?

Eltern und Lehrpersonen sind aktiv:
• in gemeinsamen Arbeits- und Projektgruppen
• bei der Planung des Jahresprogramms des Schulhauses
• bei der Organisation von Informations-Veranstaltungen zu pädagogischen Themen
• bei der Diskussion schulpolitischer Themen
• bei der Stellungnahme zu Vorlagen des Schulamtes
• bei der Anpassung der Schulhausordnung
• bei der Organisation gesellschaftlicher Anlässe und der Durchführung unseres jährlichen Schulfestes

WER SIND WIR?

An unserer Schule tragen Lehrpersonen und Eltern gemeinsam die Verantwortung für die Entwicklung und Erziehung der Kinder. Dies geschieht im gegenseitigen Respekt und Verständnis für die unterschiedlichen Aufgaben von Lehrpersonen und Eltern.

Die ELG steht allen interessierten Eltern und Lehrpersonen offen, unabhängig von Familiensituation, Nationalität und Religion.

Die ELG will mit allen Beteiligten, Eltern, LehrerInnen und Kindern eine gemeinsame Schulhauskultur mitgestalten und pflegen.

Die ELG fördert den Dialog zwischen Schule und Elternhaus und will für das Schulgeschehen sensibilisieren.

In der ELG werden Fragen, Anliegen und Themen unserer Schule offen und dialogbereit besprochen.

Die ELG setzt sich aus interessierten Eltern, dem Schulleiter, mindestens zwei weiteren Lehrpersonen und anderen an der Schule beteiligten Personen zusammen.

Die ELG konstituiert sich selber und wird von einem Leitungsteam geführt.

Die ELG betreibt eine offene Informationspolitik gegenüber nicht beteiligten Eltern. Interessierte haben jederzeit die Möglichkeit, die Arbeit der ELG zu verfolgen. Sitzungsprotokolle können eingesehen werden.

Die ELG pflegt eine offene Zusammenarbeit mit den ELG-Vereinigungen der Schulhäuser Gimenen und Hänggeli.

Die ELG wird von „Schule & Elternhaus“ des Kantons Zug unterstützt. Dadurch hat sie die Möglichkeit, ein Netzwerk zum Austausch mit anderen Elternorganisationen des Kantons Zug zu nutzen und an Vernehmlassungen des Kantons mitzuwirken.

Sind Sie interessiert? Nähere Informationen erhalten Sie bei Sascha Trinkler: 041 710 84 40 oder sascha@trinkler.net

Dokument Was_konnen_Sie_tun_2011.pdf (pdf, 55.7 kB)

Schulkreis SH Kirchmatt