Burgbach-Schulparlament

Landart mit dem Schriftzug - Schulhaus Burgbach

Das Schulparlament bietet den Schüler/innen die Möglichkeit, sich über die Klasse hinaus zu äussern und sich aktiv am Schulleben zu beteiligen. Die Schüler/innen haben damit ein Gefäss, um die Schule mitzugestalten und die Möglichkeit, ihre eigenen Ideen, Fragen, Wünsche, Anliegen, Vorschläge und Interessen einzubringen. Sie lernen bereits während ihrer Schulzeit mit demokratischen Formen umzugehen und klassenübergreifend zu arbeiten. Diese Kompetenzen sind auch im Lehrplan 21 zu finden, welcher ab dem Schuljahr 19/20 gilt. Informationen zum Schulparlament vom Schulhaus-Burgbach finden Sie in unserem Konzept.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit den Kindern.

Arbeitsgruppe Schulparlament
Romina Sarbach, Yvonne Hürlimann, Corinne Oesch

Dokument Konzept_Schulparlament_2018_Burgbach.pdf (pdf, 890.4 kB)

Schulkreis Burgbach