Schulsozialarbeit Guthirt

Die Schulsozialarbeit ist ein freiwilliges Beratungsangebot für Schülerinnen und Schüler, Eltern und Erziehungsberechtigte, Lehrpersonen, Standortleiterinnen und Standortleiter der Freizeitbetreuungen sowie für die Leitung des Kindertreffs SPE. Die Schulsozialarbeit unterstützt die Schule bei sozialen Fragestellungen, wie auch bei Integrations- und Präventionsaufgaben. Mit den Methoden der Sozialen Arbeit stärkt sie die Ressourcen der Schülerinnen und Schüler, deren Eltern und Erziehungsberechtigten sowie der Schule.

Kontaktaufnahme

• Schülerinnen und Schüler sowie Eltern und Erziehungsberechtigte können sich mit Fragen und Anliegen direkt an die Schulsozialarbeitenden ihrer Schuleinheit wenden. Die Telefonnummern finden Sie unten.
  • Die Schulsozialarbeitenden stellen den Kontakt zu den Eltern und Erziehungsberechtigten in Absprache mit den Schülerinnen und Schülern selber her.
  • Die Zusammenarbeit mit der Schulsozialarbeit kann von der Schule empfohlen werden. Sie ist für die Eltern, Erziehungsberechtigten und für die Schülerinnen und Schüler freiwillig.

Schulkreis Guthirt

Verantwortlich Telefon Preis