Schulhaus Kirchmatt

Kirchmattstrasse 7, 6300 Zug

Telefon041 728 62 30
BeschreibungDie Schule Kirchmatt - gelegen an bester Hanglage im Herzen der Stadt Zug - besteht aus einer Kindergarten- und 10 Primarschulabteilungen. Rund 30 Lehrpersonen unterrichten 220 Schülerinnen und Schüler. Sie werden von drei Schulischen Heilpädagoginnen unterstützt. Seit 1999 bemüht sich die Schule Kirchmatt um die Entwicklung der Schul- und Unterrichtsqualität. In regelmässigen Abständen führte die Schule interne und externe Evaluationen durch. Die Schule möchte bewährte Traditionen weiterführen, ist jedoch auch offen und aufgeschlossen für neue Ideen. Zur Schule gehört auch eine engagierte ELG (Eltern-LehrerInnen-Gruppe), welche sich aktiv in pädagogischen und organisatorischen Belangen beteiligt. Die Schule Kirchmatt bietet geführte Hausaufgabenstunden an und die Schüler und Schülerinnen haben die Möglichkeit, den nahen Mittagstisch im Schulzentrum Maria-Opferung zu besuchen. Zur Schule Kirchmatt gehören ebenfalls die Schulhäuser Hänggeli und Gimenen mit 3 Kindergarten- und 3 Primarschulabteilungen. Die Schulhausleitung ist für diese drei Schulhäuser verantwortlich.
SchulortKirchmatt
KlassenDaZ 4. - 6. Klasse, Klasse 1a, Klasse 2a, Klasse 3a, Klasse 3b, Klasse 4a, Klasse 4b, Klasse 5a, Klasse 5b, Klasse 6a, Klasse 6b
SchulleitungUrs Niederberger
LehrpersonenTheo Auf der Maur, Daniela Bachmann, Valérie Bissig, Susanne Brunner, Kareen Curjel, Eva Gloor-Horber, Ensherah Keller, Andrea Lustenberger, Ursula Müller-Huber, Urs Niederberger, Andrea Soskin-Koller