Riedmatt

E-Mail: doris.schwarz@stadtschulenzug.ch

Luftansicht Schulhaus Riedmatt

Das Schulhaus Riedmatt gehört zum
Schulkreis Zug West. Die Kinder aus dem Quartier können bei uns den Kindergarten
sowie die 1. bis 6. Klasse besuchen.
  • Zurzeit besuchen 270 Schülerinnen und Schüler unsere Schule.
  • Insgesamt unterrichten 24 Lehrpersonen integrativ.
  • 4 schulische Heilpädagoginnen arbeiten im Unterricht mit und unterstützen die integrative Schulungsform ISF.
  • 2 Logopädinnen arbeiten in einem Teilpensum mit einzelnen SchülerInnen.
  • 1 Schulsozialarbeiterin unterstützt die Lehrpersonen, Eltern und SchülerInnen.
  • Zu unserer Schule gehören 3 Kindergartenklassen.
  • Die Hausaufgabenhilfe wird zweimal wöchentlich angeboten.
  • Im Erdgeschoss des Schulhauses befindet sich unsere Schulbibliothek. Informationen über das Medienangebot finden Sie im Onlinekatalog.Weitere Informationen zur Bibliothek: Benutzungsordung   Öffnungszeiten
  • Zur Schule gehört die Freizeitbetreuung Riedmatt. Die Schülerinnen und Schüler haben die Gelegenheit, dort das Mittagessen einzunehmen und es wird eine Nachmittagsbetreuung angeboten.Weitere Informationen unter Freizeitbetreuung Riedmatt

Alle wichtigen Informationen zum Schuljahr finden Sie  in unserer Schulhausbroschüre.

Ein aktives ELG-Team engagiert sich für die Schule Riedmatt.  Haben Sie Fragen oder Anregungen, dann besuchen Sie die Website  http://www.elg-team-riedmatt.ch/

Jahresziel 16/17 der Stadtschulen Zug:

„Lernaufgaben - anregend, attraktiv, bereichernd.“

Das Jahresziel der Stadtschulen wird uns während des Schuljahres begleiten.Die Unterrichtsteams entwickeln sich unter Berücksichtigung der bisherigen Erfahrungen kontinuierlich weiter.

Jahresziel 16/17 Schulhaus Riedmatt:

Schulkultur:

„Wir tauschen uns regelmässig aus und erhalten Einblick in Projekte aller Stufen (Team, Unterrichtsteam, offene Bühne).“

Unterrichtsqualität:

„Wir fördern und lehren unsere Schülerinnen und Schüler individuell: Verschiedene Lernformen werden angewendet, ausgetauscht und kennengelernt.“

Diese Leitsätze begleiten uns im laufenden Schuljahr. Wir setzen uns in unserem beruflichen Alltag damit auseinander und überprüfen punktuell, ob wir auf dem richtigen Weg sind. Die Gefässe der Unterrichtsteams werden genutzt um sich mit pädagogischen Grundsatzfragen auseinander zu setzen, u.a. abgestützt auf das Jahresziel im Bereich der Unterrichtsqualität.

Das ganze Riedmatt-Team freut sich auf ein abwechslungsreiches Schuljahr!