Guthirt

Adresse: Mattenstrasse 2, 6300 Zug
E-Mail: kurt.weiss@stadtschulenzug.ch

Schule Guthirt

Die Schule Guthirt präsentiert sich als zeitgemässe Schule mit einem umfassenden Angebot:

Jahresziele

In den vergangen Jahren wurden im Team gemeinsame Standards für die Sprachförderung definiert. Es gilt nach wie vor diese in den Unterrichtsalltag zu integrieren. Die Standards für die Sprachförderung sollen Teil der täglichen Praxis werden - ähnlich den kooperativen Lernformen die schon fest verankert sind.

Das städtische Jahresziel "Lernaufgaben - anregend, attraktiv, bereichernd" wird in den Unterrichtsteams bearbeitet. Die Unterrichtsteams kreieren Lernaufgaben, tauschen diese aus und diskutieren die Ergebnisse. Ziel ist eine Sammlung von "Best Practice", die einander zur Verfügung gestellt wird.

Auch im kommenden Schuljahr werden Schulhausveranstaltungen den Alltag bereichern:       Die Begrüssung der neuen Kindergartenkinder, eine Schulhaus-Bibliotheksnacht, die Teilnahme an der Zuger Chesslete, eine Tauschbörse für die Primarschulkinder, die Verabschiedung der 6. Klässlerinnen und 6. Klässler. Die MiX-Tage werden in einer neuen Form stattfinden. Jede Klasse führt stufenübergreifende Projekte durch und fördert das Zusammenleben über die eigene Klasse hinaus.

Mit den Elternbesuchstagen starten wir im November; sie ermöglichen einen Einblick in das Alltagsgeschäft Ihres Kindes: Das Lernen.

Wir freuen uns, gemeinsam mit den Eltern das neue Schuljahr zu gestalten und bauen weiterhin auf eine wertschätzende Zusammenarbeit.

Für das Vertrauen, welches unserer Schule entgegen gebracht wird, bedanken wir uns herzlichst.